события

Победа в парфюмерном ринге

“Я продолжаю освещать результаты парфюмерного ринга, который проходил не так давно на Фрагрантике “

Полина Поплевина о Парфюмерном ринге:

https://www.facebook.com/groups/1738729482832139/permalink/2428615843843496/

Я продолжаю освещать результаты парфюмерного ринга, который проходил не так давно на Фрагрантике https://www.fragrantica.ru/board/viewtopic.php?id=202720&p=6

Напоминаю, что отличительной особенностью ринга является слепое тестирование ароматов по парам, один аромат в паре – отечественного парфюмера, а другой – зарубежного. Судьи ринга – опытные аромофилы, коллекционеры и любители парфюмерии с большим стажем. Итак, Третий поединок, пара лучистых медово-цветочных ароматов: №5 Парфюмер Ольга Авдеева (бренд Amaranta) с ароматом Янтарные крылья и №6 Isabey La Route d’Emeraude. Аромат Ольги Авдеевой одержал уверенную победу, с чем мы от души поздравляем Олю!

Отзывы судей:

Первый судья

Аромат 5.


Понравился с первых секунд вдоха. Цитрусы в парфюмерии отдельная многоликая тема, они дают сладость или кислинку, искрятся вкусом или томно приглушают композицию. Здесь же цитрусы играют роль сыпучего порошка, запах сухо-сладкий, без особой игры, но с особым шармом. Фрукты и цветы в композиции тихо мерцают словно звезды. Общее впечатление довольно странное, вроде бы и химозное звучание и знакомый мотив, но красиво! Отрывает от ощущения реальности – медитативный запах, хорош.

– оригинальность композиции по 10 балльной шкале: 6
– стойкость по 10 балльной шкале: 5
– комфортность в носке по 10 балльной шкале: 8
– естественность в звучании композиции по 10 балльной шкале: 7

Аромат 6.
Вот не представляю я этот аромат на себе, исключительно женский, комфортность в носке для мужчины минимальна…
Но вот за носительницей аромата я пошёл бы как зомби, виной тому правильная парфюмерная роза, которая довольно редко встречается. Направление быть может уже и избитое, когда розу украшают цитрусами и мускусом (есть некое сходство с хорошим шампунем), но исполнение просто на 5 с плюсом. Есть некая схожесть с №5 – в базе №6 тоже сух и статичен, но роза с ягодным оттенком не оставляет шансов остаться равнодушным. Комфортность в носке оценю как его оценила бы девушка – я уверен что поставленные мною 9 баллов актуальны для женской аудитории.

– оригинальность композиции по 10 балльной шкале: 6
– стойкость по 10 балльной шкале: 6
– комфортность в носке по 10 балльной шкале: 9
– естественность в звучании композиции по 10 балльной шкале: 8

Пожалуй победил аромат №6 – исключительная работа, достойная места на полке у любой барышни, НО: я бы смог носить, да носить с удовольствием аромат №5 – есть в нем такая изюминка, которая цепляет.
И предположу что №5 – отечественный, №6 – импорт.

Второй судья

№5
Элементы этого парфюма настолько тщательно подогнаны друг к другу, что он имеет практически бесшовную структуру.
Сердце аромата построено вокруг медово-цветочных нот, которые плавно перетекают в сливочно-карамельную базу.
При всём множестве компонентов ни одна нота не выбивается из композиции, поэтому возникают самые разные ассоциации. Чувствуешь себя пчелой на облёте медоносов – то мимоза, то липовый цвет с терпкой горчинкой послышится, то луговое медовое разнотравье. Но при этом ни одна нота не доминирует, потому что все эти ноты смешаны, деликатно обрамлены лёгкими ванильно-сливочными тонами с оттенком помадности и украшены едва заметными сочными фруктовыми нотками.
Потихоньку медовые ноты тают и исчезают, оставляя гурманскую базу.
Довольно удивительно, что при таком обилии сладкого, он совсем не воспринимается приторным.
Красивый, комфортный и женственный. Он буквально обволакивает негой и уютом.
Стойкость высокая.
Предположительно, работа зарубежных парфюмеров.

Оригинальность – 7
Естественность – 8
Комфорт – 9
Стойкость – 9

№6
Этот парфюм очень позитивный и радостный. Он словно солнечный зайчик.
Пьянящий аромат охапки белых и жёлтых цветов с одной стороны и запах сладких и сочных фруктов с другой. Весь он какой-то летний и юный, этакий «сладкий сок жизни». Будто перед тобой на столе стоит тарелка спелых фруктов, ваза с цветами, а впереди ещё всё лето!
Вызывает улыбку на лице.
Ноты прорисованы не чётко, смазано, вперемешку. Могу предположить жасмин, нарцисс, фрезию, мимозу, ваниль, иланг, сливу.
Но здесь и не хочется раскладывать на ноты, прислушиваться к их нюансам – их не слышно, зато есть настроение. Пожалуй, именно эта недосказанность каким-то образом заставляет домысливать картину и это пробуждает эмоции.
Стойкость на коже средняя, на одежде хорошая. Здесь это кажется органичным, потому что звучание мягкое и довольно линейное, без явных изменений.
Предположительно, работа российских парфюмеров.


Оригинальность – 8
Естественность – 9
Комфорт – 8
Стойкость – 8

Резюме.
Сходство этих двух парфюмов несомненно, но работы выполнены совершенно в разных стилях. Один очень красив, второй радует эмоциями. Не могу отдать предпочтение кому-то одному. Ничья.

Третий судья

Аромат N 5
Медово-цветочное, с лёгкой горчинкой начало, также чувствуются цитрусы, ароматные травы, ваниль, древесные ноты.
Красиво и натурально!
Унисекс, но больше женский конечно
Также прослеживаются гурманские ноты, аромат немного похож на какие-то цукаты из цитрусов, чувствуется засахаренная шкурка лимона, вместе с ароматическими травами, цветами, ванилью…
То есть перед нами красивый, густой, натуральный, цитрусово-древесно-ароматическо-цветочный аромат, сначала немного медовый, потом более зелёный, в котором несколько видов цитрусов, с корками, переплелись с цветами, травами, зелёными и древесными нотами, возможно с фруктами, мёдом и амброй, присутствует некоторая сливочность)
Позже стал более унисексовым как минимум, стало больше деревяшек в базе
Иногда напоминает айвовое варенье с корками лимона)
Аромат понравился, это Российский бренд, много натуралики, носить очень комфортно!


Оригинальность – 9
Стойкость – 9
Комфортность -10
Естественность звучания – 10
Личная оценка – 10

Аромат N 6
Красивое, цветочно-зелёное начало, возможно фрукты и цитрус, звучит натурально, и что-то напоминает, само направление не ново, но аромат хорошо сделан
Женский, европейская ниша
Здесь какие-то тропические цветы и фрукты, что-то вроде франжипани-ваниль- груша- иланг-пион?, перемешаны с цитрусовыми и зелёными нотами, возможно мускусом и смолами, c жасмином и белыми цветами, которые со временем все сильнее себя проявляют…


Оригинальность – 5
Стойкость – 9
Комфортность – 7
Естественность звучания – 8
Личная оценка – 7


Если сравнивать с предыдущим, 5-м ароматом, они в чём-то похожи, и там и там цветы, цитрусы, немного фруктов, оба приятные и натурально звучат, но 6-й более понятный и привычный что-ли, менее оригинальный, чуть приторный и абсолютно женский. Побеждает 5-й аромат, с большим отрывом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *